数字化智能化制造协同创新中心召开2015年第三次工作会议

作者:龚珣 编辑:许剑锋      发布于:2015-04-30       文字: 【大】【中】【小】

2015年4月27日,数字化智能化制造协同创新中心(以下简称“协同创新中心”)2015年第三次工作会议在先进制造大楼B702会议室召开。相关协同单位代表有清华大学尤政院士、航天集团五院嫦娥飞行试验器总师杨孟飞、航天科技集团五院对地观测控制系统付总师顾斌、南京晨光集团有限公司隶属中国航天科工集团第三研究院CIO副总工程师曹辉、中船重工武汉船用机械有限责任公司汤敏等。我校校长助理陈建国、李培根院士、熊有伦院士、段正澄院士、丁汉院士、尹周平教授、彭芳瑜教授、李斌教授等参与了此次工作研讨。

中心主任丁汉院士首先详细介绍了国际上智能制造技术研发应用情况以及我校在智能制造科研方面的工作情况,随后重点展示了协同创新中心工作进展。

协同单位结合各自所在行业和企业现阶段及未来产业发展情况,研讨了行业对数字化智能化制造共性技术和应用技术的重大需求,并达成相关共识。代表分别介绍了各单位基本情况与工作成果,重点挖掘了工作中存在的问题与不足,希望通过协同单位间的互相支持与协同创新,取得工作的新进展。

会后,各单位代表表示将建立更加紧密的合作关系,就智能制造技术在设计装备和车间智能化领域中的应用开展战略合作,进一步拓展合作深度。