教育部高校科技“十三五”规划制造领域研讨会召开

作者:朱文革 编辑:龚珣      发布于:2015-01-26       文字: 【大】【中】【小】

2015年1月25日上午,教育部高校科技“十三五”规划制造领域“重点创新计划项目战略研究”研讨会在华中科技大学先进制造大楼东楼B602会议室召开。清华大学、浙江大学、中南大学、华中科技大学及教育部科技司的相关专家出席了会议。

战略规划牵头人、我中心邵新宇教授介绍了制造领域“重点创新计划项目战略研究”进展情况,转达了制造领域多位院士的指导意见与建议,并介绍了科技部、工信部等其它单位组织的国家“十三五”科技规划战略研究基本情况。

与会专家听取了新一代工业机器人与医疗服务机器人、面向航空航天航海高服役性能产品制造的智能化工艺与装备、面向服务型制造的工业软件与传感器、柔性电子制造技术与装备、国家战略装备大型构件成形工艺与装备等五个方向重点专项建议书初稿的撰写情况,围绕建议书初稿展开了深入的分析与探讨,并提出了修改建议。

会议还总结了战略研究前段工作,研究部署了下阶段的工作。

教育部科技司于长福、学校科技发展院重大专项办主任周光勇、我中心尹周平教授、副院长彭芳瑜教授等参加了会议。